Cerveja artesanal de barril

Quando comparada à cerveja engarrafada ou enlatada, a cerveja artesanal de barril, também
chamada de chope, tende a ter um sabor mais fresco e crocante.
Isso porque os barris, uma vez abertos, tendem a ir mais rápido do que a cerveja armazenada
em garrafas ou latas. Isso significa que a cerveja é menos sujeita à oxidação, o que a torna mais
saborosa.
Para algumas cervejas, o próprio barril pode adicionar sabor, principalmente se o cervejeiro
tiver escolhido adicionar extratos aromatizados ao barril.
Por que a cerveja tem um gosto melhor no copo?
Se você já bebeu cerveja em um copo, já sabe que tem um gosto melhor (se não bebeu, vai ter
que confiar em mim). Mas por que a cerveja é tão melhor em um copo do que em uma lata ou
em um tipo diferente de recipiente?
Na verdade, é muito simples: quando você despeja cerveja em um copo, ele passa por um
processo de carbonização em que bolhas de carbono são liberadas na cerveja. Isso é o que cria
aquela espuma distinta que você vê em cervejas artesanais e outras que são servidas em um
copo. Essas bolhas estão constantemente se formando e estourando, exalando um aroma
saboroso que influencia o sabor da bebida.
O produto final é uma cerveja mais rica em cheiro e sabor, razão pela qual muitos bebedores
experientes preferem beber sua cerveja em um copo.
Quando você bebe cerveja em outro tipo de recipiente, esse processo de carbonização não
ocorre. Isso significa que a cerveja pode ter um sabor “mais achatado”.
Também há outros benefícios em despejar sua cerveja em um copo. Cerveja budweiser preço