Como usar cobertores anti-fogo de forma eficaz

A segurança contra incêndio é crucial em qualquer ambiente de trabalho. Educar seus
funcionários sobre como usar uma manta anti-fogo é tão importante quanto o teste e a
manutenção regulares do equipamento . Equipamentos de proteção contra incêndio
funcionais e acessíveis são um requisito padrão em todos os locais de trabalho australianos. Se
sua empresa for no setor de varejo de alimentos ou localizada em uma cozinha comercial, é
necessário instalar um cobertor anti-fogo na área de cozimento.
No mês passado, em Byron Bay, um homem sofreu queimaduras de segundo grau após um
incêndio causado por uma fritadeira. O funcionário da loja de kebab tentou extinguir a chama
com um extintor de CO2 em vez de uma manta anti-fogo apropriada e a chama foi
posteriormente exacerbada. Danos desnecessários podem ser evitados sabendo-se qual
equipamento usar com as diferentes classes de incêndio e como usar o equipamento durante
uma emergência.
Qual classe de fogo?
Cobertores contra incêndio são apropriados para uso contra incêndios de Classe F. Este é um
tipo de fogo que envolve o cozimento de gorduras e óleos. Extintores de incêndio não são
adequados para uso contra esse tipo de chama devido à temperatura extrema que gorduras e
óleos podem atingir durante a combustão. As mantas são feitas de materiais retardadores de
fogo, fabricados especialmente para fogos da Classe F. Vendas das melhores sinalização de emergencia